Рецепт торта из блинов со сметаной | Баклажаны с вкусом грибов рецепт | Рецепты салаты на праздничный стол с фото

>>>

>>>

Рецепт хреновины из помидор без хрена

Консервирование помидоров - Фото-рецепты пошагового

Дата публикации: 2017-11-25 18:09.

8775 Расслоение происходит вследствие разности плотности, удельного веса ингредиентов в банке 8776 . На вкусовые качества аджики это не влияет. Просто периодически взбалтывайте банки.

Хреновина - классический рецепт приготовления на зиму

Самой славянской приправой по праву считается соус к блюдам, приготовленный из хрена. В России приправа имеет огромное количество названий: хреновина, хренодёр, горлодер, огонёк. Заметьте, названия ласковые, чего не скажешь о самой приправе, согласитесь? Сегодня будем готовить хреновину на зиму  с помидорами, добавив в нее чеснок, морковь, яблоки, перец сладкий и горький, а то и всё вместе – выбирайте любой рецепт и приступайте.

Как сделать хреновину - рецепт приготовления хреновины на зиму

Полезная штука :), хорошо, что хватает на зиму, а мои домашние в этом году эту аджику что-то слишком быстро начали поедать боюсь что не хватит

Аджика с хреном, рецепты с фото на : 19

Я всегда готовлю хреновину из минимума ингредиентов (даже и не знала, что можно по другому). А чтобы дольше сохранилась сверху делаем пленочку из растительного масла. В этом году, в качестве эксперимента, закрыла крышкой ВАКС и одну банку оставила храниться при комнатной температуре (посмотрим, что из этого получится).
Спасибо, что открыли глаза на то, что и с хреновиной можно экспериментировать)))

А мне тут мама чак-чак из Башкирии прислала, он кстати очень долго хранится, посылка шла 65 дней , а чак-чак прекрасно сохранился!

Основой классического рецепта приготовления любой хреновины обычно являются два овоща: корень хрена и помидоры. Существуют и другие рецепты, где, к примеру, помидоры заменяются свеклой, очень хороший выход для тех, у кого аллергия на помидор.

У англичан корень хрена назвали «конской редиской», но более ценили его полезные свойства . Но к приправе также отнеслись с большим уважением. Единственное, что в рецепт приготовления хреновины, используя классический вариант, внесли некоторое изменение. Дело в том, что наш способ приготовления не позволял приправе долго храниться, европейцы добавили в рецептуру уксус, чтобы хреновина не закисала быстро.

Наша любимая хреновина из помидор приготовленная из своих домашних овощей (с мясистыми помидорами, домашним чесночком, свежим огородным хреном) мужская мечта :)

К слову, европейцы познакомились с острым соусом благодаря нам, но довольно давно, в конце эпохи средневековья. Путешественники, побывавшие у нас в стране, оценили хреновину, а немцы и жители прибалтийского побережья, решили, что к их любимым жареным колбаскам она то, что надо.

Как только не называют эту острую закуску: хреновина, хренодер, горлодер, сибирская аджика, мой муж вообще ее называет чебургез. Но как не назови - это острая и вкусная заправка к пельменям, мясу и другим несладким блюдам. Да даже просто намазать хреновину на хлеб очень вкусно.

Оставить комментарий